Топ 10 вкусных и полезных обедов без вреда фигуре

Обед можно считать самым важным приемом пищи. Если завтрак многие из нас вполне могут пропустить, то к середине дня обычно всех уже тянет что-то съесть. Чтобы не вредить фигуре, стоит выбирать полезные обеды, которые не только насытят вас, но и дадут необходимые вещества и микроэлементы вашему организму.

Мы собрали 10 рецептов полезных обедов, которые можно как есть дома, так и брать с собой в офис. Вы можете сами экспериментировать с соусами, салатами и приправами, а также искать другие вкусные и полезные обеды на сайте vpuzo.com.

Куриные грудки в лайме со свежим салатом

Куриные грудки в лайме со свежим салатом

Для приготовления этого легкого обеда вам потребуется взять две куриные грудки, натереть их смесью из соли и перца по вкусу, а затем оставьте на 10-15 минут в маринаде из 3 столовых ложек кетчупа и сока одного лайма. В это время разогрейте духовку и затем поместите туда готовую замаринованную курицу. Она будет готова в течение 20-30 минут. За это время вы успеете сделать салат и соус к вашему обеду. Для этого мелко порежьте небольшую луковицу, добавьте 5-6 нарезанных ломтиками помидоров черри, 150 гр нашинкованной пекинской капусты и половину мелко порезанного авокадо. Заправьте салат половиной столовой ложки оливкового масла, чайной ложной яблочного уксуса и ложкой меда, а также солью и перцем. Этот же соус можно нанести на готовую курицу из духовки. Затем на горячей сухой сковородке поджарьте 8 кружочков ананаса и украсьте ими ваше блюдо. Вы можете взять такой полезный обед на работу в ланчбоксе и наслаждаться вкусной и здоровой пищей.

Сендвич с курицей

Сендвич с курицей

Для приготовления этого полезного обеда вам потребуется две отваренные куриные грудки, которые необходимо мелко порезать, 200 гр измельченного свежего сельдерея, две столовые ложки грецких орехов, раскрошенных на небольшие кусочки и 2 столовые ложки твердого мелко натертого сыра. Заправьте эти ингредиенты соусом из 1 столовой ложки майонеза, чайной ложки яблочного уксуса, ложки мёда и чайной ложки горчицы. Также добавьте в ваш «салат» соль и перец по вкусу, а затем нанесите на два куска хлеба, чтобы сложить их вместе.

Салат из брокколи

Салат из брокколи

Для этого обеда возьмите 3-4 соцветия брокколи и приготовьте их в кипящей воде или пароварке. Затем добавьте к ним 2 столовые ложки кисло-сладкого томатного соуса, ложку кунжутного масла, два стебля нарезанного зеленого лука и горсть поджаренных орехов кешью. Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте салат солью по вкусу.

Быстрое бурито

Быстрое бурито

Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 стакан отварного риса, который необходимо перемешать с 2 столовыми ложками острого томатного соуса. Затем добавьте к нему мелко нарезанный пучок листового салата, 3 столовые ложки консервированной кукурузы и 2 ложки бобов, а также 2 мелко нарезанных помидора и половину измельченного авокадо. Заправьте получившееся блюдо соусом из 3 ложек сметаны, зубчика чеснока и сока половины лайма.

Сытный салат с кус-кусом

Сытный салат с кус-кусом

Для этого салата возьмите стакан вареного кус-куса, 5 помидорчиков черри, 300 грамм свежих нарезанных огурцов и смешайте все ингредиенты. Затем добавьте в салат соус из 2 столовых ложек оливкового или льняного масла, столовой ложки лимонного сока и двух ложек кедровых очищенных орешков. Не забудьте поперчить и посолить блюдо по своему вкусу.

Слоеный салат в банке

Слоеный салат в банке

Для этого оригинального салата сварите пол стакана ризони (особой итальянской пасты). Затем взбейте салатный соус из 2 столовых ложек оливкового масла, чайной ложки лимонной цедры и ложки лимонного сока. Добавьте зелень и начинайте укладывать ингредиенты в банку, поливая соусом послойно. В первую очередь опустите ризони, затем 3-4 порезанных дольками помидора черри, 3-4 столовые ложки консервированного горошка и 100-150 гр свежей моцареллы. Сверху украсьте баночку зеленью.

Жареный рис

Жареный рис

Сварите стакан риса, параллельно нагрейте на сковородке столовую ложку оливкового масла и добавьте к нему 2 измельченных зубчика чеснока и чайную ложку тертого имбиря. Затем поместите в сковороду 2 ложки замороженной кукурузы и 3 столовые ложки замороженного горошка. Вбейте в смесь на сковородке три яйца и тщательно перемешайте. Затем засыпьте уже готовый сваренный рис и оставьте на медленном огне смесь на 5-7 минут. Не забудьте посолить блюдо по своему вкусу.

Грибная пшеница

Грибная пшеница

Сварите отдельно стакан пшеницы. Параллельно на сухую сковороду выложите 250 гр нарезанных шампиньонов. Когда грибы подсохнут, добавьте к ним столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, порезанный лук-шалот, две ложки соевого соуса. Готовьте смесь на небольшом огне в течение 10 минут, а затем засыпьте в нее сваренную пшеницу и тщательно перемешайте. Украсить такой обед можно запеченным тофу и зеленым луком.

Нежный куриный салат

Нежный куриный салат

Для приготовления этого салата возьмите 200 гр вареной куриной грудки и мелко нарежьте ее. Затем добавьте к курице 250 гр порезанной пекинской капусты, 4 помидора черри дольками, 3 столовые ложки консервированной кукурузы и измельченную половину спелого авокадо. Заправить салат можно оливковым маслом, солью, перцем и чайной ложкой яблочного уксуса, а затем украсить 100 гр феты и листиками кинзы.

Орехово-медовый салат

Орехово-медовый салат

Для этого салата возьмите 100 гр лука и обжарьте его на сковородке в сливочном масле. Параллельно сварите пшеничную крупу. Затем добавьте к луку 2/3 стакана готовой каши, соль и перец по вкусу, а также 5 столовых ложек воды, 150 гр красного винограда, 2 ложки меда и пучок свежего шпината. Подержите смесь на огне в течение 3-5 минут, а затем украсьте 100 гр феты и свежей зеленью.

Свежие новости

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.