Осетинские пироги: рецепты с фото пошагово

Осетинский пирог полюбился разным народам мира, наглядные рецепты с фото пошагово и быстро раскроют секреты его приготовления. Пышное тесто тонко раскатывают скалкой и заполняют разнообразной начинкой. Закрытый пирог переворачивают и разминают пальцами для равномерности. Готовую горячую лепешку поливают сливочным маслом, придавая ей мягкость и аромат.

Подробнее о том, как правильно приготовить осетинские пироги рецепты с фото пошагово и доступно научат любую, даже начинающую неопытную хозяйку.

Осетинский пирог с сыром Хабизджен

Добрым знаком на праздник послужит стопка горячих пирогов на столе. У каждой хозяйки найдется в запасах кусок недорогой брынзы или сулугуни. Можно приготовить легкий осетинский пирог с сыром, рецепт классического теста и самой популярной начинки смотрите в этой статье.

Осетинский пирог с сыром Хабизджен

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки;
  • 200 мл или 1 стакан молока;
  • 200 мл или 1 стакан кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 50 г. сливочного масла для корочки.

Для начинки:

  • 500 г сыра (смесь осетинского, адыгейского, брынза);
  • 200 г зелени (кинза, укроп, зеленый лук);
  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром:

Для опары размельченные дрожжи заливают теплым молоком, засыпают сахарный песок, соль, немного просеянной муки. Опара должна быть однородной как жидкая сметана. Накрывают и ждут 30 минут до образования пышной пенки.

Осетинский пирог с сыром

В поднявшуюся опару добавляют кефир, растопленное сливочное масло, муку.

Осетинский пирог с сыром Хабизджен 2

Тесто месят до тех пор, пока оно не будет отлипать от посуды. Для гладкости можно добавить немного подсолнечного масла. С ним лучше вымешивается, не прилипает к рукам. Готовое тесто накрывают и оставляют на 1,5-2 часа в теплом месте.

приготовление осетинского пирога с сыром

Пока подходит тесто готовят начинку. Сыр натирают на крупной терке, добавляют яйцо и любую измельченную зелень.

приготовление осетинского пирога с сыром 2

Готовое тесто разделяют ровно на три части, так как по осетинской традиции, на столе всегда должны быть три пирога. Также и начинку делят на три части, чтобы хватило на каждый пирог.

приготовление осетинского пирога с сыром 3

Тесто раскатывают в круг, выкладывают сыр с зеленью и зажимают края лепешки в центре, оставляя начинку внутри. Переворачивают заготовку, осторожно и равномерно разминают тесто и начинку, чем тоньше, тем пирог будет вкуснее.

приготовление осетинского пирога с сыром 4

Чтобы лепешка было ровной и круглой, красивую форму ей можно придать в фигурном противне.

приготовление осетинского пирога с сыром 5

В центре пирога делают отверстие, чтобы пирог не вздулся, и выпекают 15-20 минут при температуре 230 градусов. Также и два других пирога. Горячие лепешки смазывают сливочным маслом и сразу подают к столу. Разрезают по традиции три пирога вместе.

Осетинские пироги: рецепты с фото пошагово

Знаменитые осетинские пироги, рецепты с фото пошагово и быстро научат, как приготовить это блюдо с другими традиционными и полезными начинками. Если Вы готовили в первый раз, то возможно что по неопытности, блюдо не получилось, тогда на выручку придет осетинские пироги доставка на дом.

Рецепт осетинского пирога с мясом Фыдджын

Сытная лепешка порадует близких как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к горячему супу. Осетинский пирог с мясом ароматный и вкусный, требует особого подхода. Чтобы начинка была сочной и рассыпчатой, фарш надо смешивать руками, придавая ему однородность и воздушность.

Осетинский пирог с мясом Фыдджын

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла для смазывания.

Для начинки:

  • 600 г говядины (без костей, для фарша);
  • 250 г лука репчатого;
  • 100 г зелени (кинза или кориандр);
  • специи, чеснок по желанию.

Рецепт приготовления:

Тесто для пирога классическое дрожжевое. В этом рецепте используется безопарный способ замеса. Когда размягчают дрожжи теплым молоком и сразу добавляют все остальные ингредиенты для теста. Замешивают, накрывают кухонным полотенцем  и оставляют на 2 часа для увеличения объема.

Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом

Для начинки отборная говядина с луком и зеленью пропускается через мясорубку, а чеснок добавляется по желанию. Если фарш густой и плотный, можно долить немного теплой воды.

Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом 2

Готовое тесто разделяют на две части. Раскатывают каждую часть в круг и наполняют начинкой так, чтобы количество теста и фарша было одинаковым.

Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом 3

Края теста защепляются в центре гармошкой, придавливаются и пирог переворачивается на другую сторону. Затем пальцами начинается распределение начинки внутри теста, осторожно, чтобы не повредить верхний слой.

Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом 4

Круглая, равномерная лепешка отправляется на противень без масла. Традиционная дырочка в центре для выпуска лишнего пара. Духовка разогревается до 230-250 градусов и пирог выпекается 10-15 минут. Не забыть смазать сливочным маслом горячий пирог.

Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом 5

Осетинские пироги остаются такими же мягкими и на следующий день. Хороший пирог отличается тонким тестом, равномерной начинкой и хрустящей корочкой. Вкусное, полезное, сбалансированное блюдо, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!

Подробнее, как пошагово приготовить осетинские пироги с сыром или мясом, можно посмотреть на видео:

А заказать осетинские пироги в москве с доставкой можете, пройдя по ссылке. Вкус домашней кухни Вам придет по нраву.

Свежие новости

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.