Правила сервировки свадебного стола

Свадебное торжество — ответственное мероприятие, при организации которого нужно все детально продумать. Особое внимание следует уделить сервировке столов, ведь от нее во многом зависит общее впечатление гостей от праздника. Существуют некоторые приемы, которые помогут создать атмосферу роскошного торжества, например горка шампанского на свадьбу. Подробнее о том, как красиво преподнести гостям блюда и напитки, читайте ниже.

Правила сервировки свадебного стола

На столах обязательно должны присутствовать скатерти. Цвет подбирается под общий дизайн банкетного зала, однако слишком темные или яркие оттенки не рекомендуются. Классический и практически всегда беспроигрышный вариант — белые или бежевые скатерти. Важную роль играет их размер. Края изделия должны свисать как минимум на 30-40 сантиметров от столешницы. Для удобства гостей под скатерть можно положить мольтон. Это мягкая ткань с прорезиненным покрытием. Она приглушает стук приборов и посуды, предотвращает соскальзывание скатерти.

Акцент нужно сделать на центр стола. Это могут быть цветы или высокие вазы с фруктами или десертом. Изысканным украшением станут горка шампанского (пирамида из бокалов с напитком) или шоколадный фонтан. Для них можно выделить небольшие столики.

Посуду лучше выбрать из фарфора или полуфаянса. Все предметы должны быть выполнены в одинаковом дизайне, включая сервисную посуду (крупные тарелки и блюда, на которых подают угощения). Для напитков обязательно нужно предусмотреть не только бокалы и рюмки, но и стаканы для соков и воды.

Свежие новости

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.